Bibliothek Uznach Bibliothek Uznach
Bibliothek Uznach

Good news aus der Bibliothek Uznach:
Lesen in Zeiten von Corona

Ab sofort können Kundinnen und Kunden aus Uznach und den Trägergemeinden Gommiswald und Schmerikon Medien bestellen, die Ihnen in den Briefkasten geliefert werden.

Lesen Sie dazu bitte das Dokument.   (PDF)

Die Bibliothek Uznach bleibt bis auf Weiteres geschlossen

Medien werden bis zur Wieder-Öffnung der Bibliothek nicht gemahnt. Wenn Sie möchten, können Sie uns diese via Medienrückgabekästen retournieren.

Ausgeliehene Medien werden automatisch verlängert; Sie werden darüber mit einem Kontoauszug informiert.

Sollte der Lesestoff knapp werden, können Sie als Mitglied der Bibliothek Uznach auch das Angebot der Digitalen Bibliothek Ostschweiz (www.dibiost.ch) mit Ihrem Login nutzen:
- Wählen Sie «Mein Konto»
- Wählen Sie «Uznach (Bibliothek Uznach)» aus
- Benutzernummer = Nummer Ihres Bibliotheksausweises
- Passwort = (z.B.
Muster Heidi) muhe

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und werden Sie via Mail und über unsere Website www.bibliothek-uznach.ch auf dem Laufenden halten…

Bleiben Sie gesund!
Das Bibliotheksteam

Bibliothek live:

Gschichte us de GschichteChischte

Flyer GschichteChischte
Flyer GschichteChischte   PDF

Claudia Steiner erzählt eine Geschichte für Kinder von 3 bis 6 Jahren:

Donnerstag, 28. Mai 2020
Donnerstag, 24. September 2020
Donnerstag, 29. Oktober 2020
   jeweils um 16.00 Uhr

Wir freuen uns auf zahlreiche kleine und grosse Gwunder-Ohren.

Herzlich willkommen, Eintritt frei

Gesucht: Lesepaten

Haben Sie grosse Freude am Lesen? Möchten Sie im Sinne einer Leseförderung Ihre Begeisterung an Kinder und Jugendliche weitergeben?

In Zusammenarbeit mit der Schule sucht die Bibliothek Uznach Lesepatinnen und Lesepaten, die während eines Semesters mit einem Schüler oder einer Schülerin einmal pro Woche eine halbe Stunde lesen und so Freude am Lesen vermitteln. Ihr Engagement wird mit einem Jahresabonnement belohnt.

Weitere Auskünfte erhalten Sie in der Bibliothek oder direkt bei Beatrice Lingg, Leiterin der Bibliothek Uznach, unter 055 285 23 53.

Aktualisiert 04.04.2020